Mentions légales et politique de confidentialité

Mentions légales & politique de confidentialité

Editeur du site

SNIR (Syndicat National des Installateurs-Intégrateurs de Radiocommunications)
27 rue du Dessous des Berges
75013 Paris - FRANCE

Directeur de la publication

Patrick Cheval

Protection des données personnelles

Conformément à la loi du 6 janvier 1978, tout utilisateur dispose d'un droit d'accès, de rectification et de radiation aux informations le concernant. En application de cette loi, vous disposez des droits d'opposition (art. 26 de la loi), d'accès (art. 34 à 38 de la loi) et de rectification (art. 36 de la loi) des données vous concernant. Ainsi, vous pouvez exiger une mise à jour ou une suppression des informations vous concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont la collecte ou l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite. Pour l'exercer, adressez-nous un mail à l’adresse : .

Propriété intellectuelle - Fonctionnement et contenus

Ce site et son contenu sont protégés, au sens du code de la propriété intellectuelle, en particulier par les droits d'auteur, dessins et modèles et droits des marques. Toute reproduction ou représentation intégrale ou partielle, des textes, des photos et/ou des documents, faites sans l’autorisation écrite préalable du SNIR est illicite et constitue une contrefaçon sanctionnée pénalement. Malgré tous les soins apportés à la réalisation de ce site et à son actualisation régulière, des erreurs peuvent s'être glissées dans les informations présentées. Les utilisateurs du site procéderont donc à toutes vérifications utiles. Les informations disponibles dans ce site sont fournies à titre indicatif, et sont non contractuelles. A ce titre, Le SNIR ne saurait supporter aucune demande de dédommagement pour préjudice direct ou indirect subi par l'internaute. Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du site en direction d'autres ressources présentes sur le réseau Internet et, notamment, vers les partenaires, sont clairement identifiés et font l'objet d'une information et/ou d'une autorisation préalable des sites pointés. Les liens hypertextes en direction d'autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité du SNIR. Nous ne pourrons pas être tenu responsable des dommages résultant de l'interprétation ou de l'utilisation des informations figurant sur les sites Internet avec lesquels sont créés des liens hypertextes avec notre site. Les utilisateurs du site ne peuvent en aucun cas mettre en place un lien hypertexte en direction du Site sans l'autorisation écrite et préalable du SNIR. Toute demande devra être adressée au directeur de la publication.

Cookies & politique de confidentialité

Cookies

Définition des cookies (source wikipedia)
"En informatique, un cookie est défini par le protocole de communication HTTP comme étant une suite d’informations envoyée par un serveur HTTP à un client HTTP, que ce dernier retourne lors de chaque interrogation du même serveur HTTP sous certaines conditions."

Plus simplement, un cookie est un petit fichier texte déposé par le site sur votre ordinateur afin d’y stocker des informations vous concernant (par exemple, la langue d’affichage, l’affichage d’outils ou non, vos identifiant et mot de passe de connexion au site lorsque vous demandez à ce qu’on se souvienne de vous…).

Les différents types de cookies ?

Cookies fonctionnels :
Ces cookies permettent au site Internet de se souvenir de choix que vous pourriez faire lors de votre visite, en vue de vous épargner d’avoir à les réitérer lors de vos prochaines visites.

Cookies analytiques :
Ces cookies nous permettent de recueillir des données relatives à votre utilisation du site Internet, y compris le contenu sur lequel vous cliquez en naviguant sur le site Internet, afin d’améliorer la performance et la conception de celui-ci. Ces cookies peuvent être fournis par notre fournisseur d’outil analytique de tierce partie, mais ne sont utilisés qu’à des fins liées à nos sites Internet.

Cookies de ciblage :
Ces cookies mémorisent des informations concernant votre utilisation du site Internet afin que nous puissions mettre à votre disposition des informations ciblées et en cohérence avec vos attentes sur notre site Internet.

Comment désactiver ou supprimer les cookies ?

La procédure est différente selon le navigateur que vous utilisez :

Politique de confidentialité

Les informations recueillies par l'intermédiaire de notre formulaire de contact sur ce site sont enregistrées dans un fichier informatisé pour le compte du SNIR par OVH (en sa qualité d'hébergeur) afin d'assurer le bon fonctionnement du site SNIR.FR.

A aucun moment OVH ne pourra faire une quelconque utilisation de ces données personnelles, seul SNIR.FR pourra en faire l'usage.

Ces données sont stockées sur des serveurs physiquement présents dans l'Union Européenne, elles sont conservées pendant la durée d'existence du site SNIR.FR.

Conformément à la loi "informatique et libertés", vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant le SNIR via la page contact ou via l'adresse email suivante : .

En aucun cas les données recueillies sur le site SNIR.FR ne pourront être cédées à des tiers.

Quel usage de vos données personnelles ?

Les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l'article L. 226-13 du Code pénal, la Directive Européenne du 24 octobre 1995 ainsi que par le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).
Protéger vos données personnelles et en faire un usage raisonné sont des priorités pour le SNIR.

Retrouvez ci-dessous l'utilisation qui pourront être faites des données collectées par le SNIR.

Dans le cadre du formulaire de contact
Le site SNIR.FR utilise un formulaire de contact.
Dans le cadre de ce formulaire de contact, des informations personnelles pourront éventuellement être demandées comme l'adresse email, le nom, le prénom, le numéro de téléphone, ou la société.
Les données récoltées sur ce formulaire de contact pourront être utilisées pour répondre aux demandes faites par l'intermédiaire de ce formulaire, ou pour assurer d'autres éventuelles prestations proposées par le SNIR.FR. En aucun cas ces données ne seront rendues publiques ou divulguées à des tiers.

Création & développement

Agence de communication DigiKult :
DigiKult.fr